Hoy voy a explicar como realizar Fideos a la cazuela.
Ingredientes para 4 personas:
Tiempo de preparación: 50 minutos aproximadamente.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 o 3 Costillas de cerdo troceadas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Fideos número 1. (1 puñado por persona)
- Tomate frito
- Vino Blanco
- 2 Hojas de Laurel
- Aceite
- Sal
- Agua
- Ponemos en la olla a presión (sin cerrar) un chorro de aceite (3 cucharadas soperas), 2 hojas de laurel (previamente lavadas con agua), costillas de cerdo troceadas y añadimos sal. (Si os gusta, podéis echar también alcachofas cortadas en 4 trozos).
- Mientras la carne se va haciendo, rallaremos la cebolla y los dos dientes de ajo.
- Cuando la carne este frita, añadimos la cebolla y el ajo rallado y dejamos dorar.
- A continuación echamos un chorro de tomate frito o un tomate natural triturado, un poco de vino blanco (2 o 3 cucharadas soperas) y agua (unos 4 vasos). Cerramos la olla y dejamos hervir durante 10 minutos (en el caso que queráis hacer este plato con ternera también o en lugar de las costillas de cerdo, deberéis dejarlo de 5 a 10 minutos más ya que la ternera cuesta más que quede tierna).
- Cuando haya pasado este tiempo y dejéis salir el vapor de la olla a presión, abrir la olla. Probad de sal y si es necesario añadir más.
- Volved a poner la olla abierta en el fuego y es el momento de añadir los fideos, dejad que se hagan y listo. (Si veis que se os quedan secos mientras están cociendo, podéis añadir más agua hirviendo con un poco de sal).
Tiempo de preparación: 50 minutos aproximadamente.
Publicar un comentario