Pestiños

Hoy voy a explicar como realizar Caldo de pollo.

Ingredientes:
  • 1 kilo de harina
  • 250ml de aceite (1 vaso)
  • Cascara de limón o naranja
  • 250ml de vino blanco (1 vaso)
  • 2 cucharadas de bicarbonato
  • 1 puñado de matalauva
  • Azucar
Pasos:
  • Ponemos en una sarten el vaso de aceite y la cáscara de limón o naranja, y dejamos freir hasta que se doren. Tiramos las cáscaras de limón o naranja.
  • Preparamos un cuenco grande para preparar la masa. Echamos el vaso de aceite frita, un vaso de vino blanco, 2 cucharaditas de bicarbonato, un puñado de matalauva y un poco de azucar (con medio vaso de cortado es suficiente) y batimos para mezclarlo todo.
  • Vamos añadiendo poco a poco el harina, mientras vamos batiendo, hasta que forme una masa. Cuando os cueste batir con las varillas, sacar la masa del cuenco, ponedla sobre el mármol (limpio y cubierto con un poco de harina para que no se pegue) y amasad a mano.
  • Cuando deje de pegarse en las manos, la masa está lista. La cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar unos 10-15 minutos.
  • Es hora de hacerle forma. Cogeis un trozo de vuestra masa y, con la ayuda de un rodillo, id estirandola poco a poco. Cuando la tengais finita, cortadla con un cuchillo a cuadrados y unid dos esquinas opuestas en la parte central. Repetid con el resto de la masa.
  • Preparad un plato con azucar y canela mezclados para rebozar los pestiños cuando estén fritos.
  • Ponemos en una sarten grande o en la freidora los pestiños hasta que se doren. Una vez dorados rebozamos en el azucar con canela y listos para comer.

Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente.