Caldo de pollo

Hoy voy a explicar como realizar Caldo de pollo.

Ingredientes:
  • Bandeja para caldo (perejil, 2-3zanahoria, ...)
  • 1 trozo de tocino
  • 1-2 huesos salados
  • 1 hueso de jamón
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 jamoncito de pavo
  • 2-3 tiras de cerdo
  • Agua
  • Sal
Pasos:
  • Preparad una cazuela, donque quepan todos los ingredientes. Ponemos dentro la carne, previamente lavada con agua. Yo suelo utilizar diferentes tipos de carne pero se puede hacer simplemente con un pollo entero.
  • Añadimos los huesos salados (lavados para quitar el exceso de sal), el hueso de jamón, el trozo de tocino y las verduras lavadas. Suelen vender unas bandejas en cualquier supermercado donde vienen las verduras necesarias para el caldo (nabos, zanahorias, puerro, apio, perejil,...).
  • Cubrimos con agua y los dejamos cocer en el fuego durante aproximandamente 2 horas, hasta que quede en caldo consistente.
  • Id vigilandolo de vez en cuando para quitarle, con una espumadera, la espuma que irá generando.
  • Cuando esté listo, apagamos el fuego, colamos el caldo y listo para servir.
  • Si un plato de sopa, ponemos el caldo en una cazuela hasta que hieva, le añadimos unos fideos, dejamos que se hagan (el tiempo recomendado en el envase) y tenemos una sopa de fideos.
Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente.
1 Response
  1. Unknown Says:

    Suena delicioso preparar este caldo de pollo, aunque un poquito trabajoso, al menos para nosotras que trabajamos y andamos corriendo todo el día, por eso amigas creo que les puede servir los caldos instantáneos de Maggi, que son ricos también y les pueden agregar igual jamón y fideos. Echen una mirada a la página de Nestlé en Perú e infórmense más sobre los productos de Maggi: http://www.nestle.com.pe/Productos/Producto/78/caldo-en-polvo.aspx