Hoy voy a explicar como realizar Alioli.
El alioli es una salsa formada por ajo y aceite de oliva. Como es muy difícil que el ajo emulsione con el aceite se suele hacer de otra manera más sencilla que da más o menos el mismo resultado.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 5 minutos aproximadamente.
El alioli es una salsa formada por ajo y aceite de oliva. Como es muy difícil que el ajo emulsione con el aceite se suele hacer de otra manera más sencilla que da más o menos el mismo resultado.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 1 o 2 dientes de ajo.
- Aceite.
- Sal.
- Poner en el vaso del minipimer 1 huevo, un poco de sal y 1 o 2 ajos en función del tamaño de éstos o del picor deseado en la salsa.
- A continuación se trata de no dejar de batir con el minipimer mientras se va añadiendo poco a poco el aceite.
- A medida que vayáis añadiendo aceite, veréis que la salsa va cogiendo consistencia.
Tiempo de preparación: 5 minutos aproximadamente.
Publicar un comentario