Alioli

Hoy voy a explicar como realizar Alioli.

El alioli es una salsa formada por ajo y aceite de oliva. Como es muy difícil que el ajo emulsione con el aceite se suele hacer de otra manera más sencilla que da más o menos el mismo resultado.

Ingredientes:
  • 1 huevo.
  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Sal.
Pasos:
  • Poner en el vaso del minipimer 1 huevo, un poco de sal y 1 o 2 ajos en función del tamaño de éstos o del picor deseado en la salsa.
  • A continuación se trata de no dejar de batir con el minipimer mientras se va añadiendo poco a poco el aceite.
  • A medida que vayáis añadiendo aceite, veréis que la salsa va cogiendo consistencia.
No es una salsa demasiado difícil de conseguir pero si veis que os cuesta podéis realizarlo solamente con la clara del huevo. De ésta manera la salsa obtiene un color más blanco y se queda mucho más espesa.

Tiempo de preparación: 5 minutos aproximadamente.