Lasaña de Carne

Hoy voy a explicar como realizar una Lasaña de carne a la boloñesa.

Ingredientes para 4 personas:
  • Pasta para Lasaña (4 placas por persona).
  • 500 gr. de Carne Picada.
  • Tomate Frito.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Mantequilla o papel de horno.
  • Bechamel. (Ver como crear bechamel)
  • Agua.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Queso Rallado.
Pasos:

Prepararando el relleno:
  • En primer lugar, debemos rallar la cebolla y los 2 dientes de ajo. Una vez lo tengamos ponemos en una sartén un buen chorro de aceite (4 cucharadas soperas) y lo freímos. Cuando esté dorado, ponemos la carne picada y añadimos sal.
  • Mientras se nos va haciendo la carne, podemos aprovechar para poner en remojo la pasta de Lasaña que dejaremos ablandando unos 10 minutos. En mi caso utilizo "Lasaña Fácil El pavo" ya que nos ahorramos el trabajo de hervir las placas de pasta.
  • Para aprovechar el tiempo al máximo, podéis ir haciendo también la bechamel o, si lo preferís dejarla para el final.
  • Cuando tengamos la carne dorada, añadimos un chorro de tomate frito para dar sabor y color a nuestro relleno, dejamos freír 1 o 2 minutos y retiramos del fuego.
Montaje de nuestra Lasaña:
  • Hemos llegado al momento de montar nuestra Lasaña. Para que no se pegue podéis untar con mantequilla la bandeja del horno o sino podéis utilizar "papel de horno".
  • Independientemente de las capas que queráis poner, el orden siempre es el mismo: Bechamel, placa de pasta, carne, placa de pasta.
  • En mi caso el proceso lo repito 2 veces por cada Lasaña. Es decir, Bechamel, placa de pasta, carne, placa de pasta, bechamel, placa de pasta, carne, placa de pasta y el resto de la bechamel.
  • Por último añadimos queso rallado (del tipo que más os guste o una mezcla de diferentes tipos de queso) y unos trocitos de mantequilla para que dore mejor.
Horneamos a una temperatura de 200 grados hasta que esté gratinado (unos 10 minutos).

Tiempo de preparación: 40 minutos aproximadamente.
1 Response
  1. ndoblado Says:

    Mmmmmmmm! Que rico, me parece muy buena receta, la probaré. Gracias Shidalgo.