Bechamel

Hoy voy a explicar como realizar Bechamel.

El Bechamel es una salsa que se puede utilizar en la elaboración de muchos tipos de platos (lasaña, canelones, pasta, verduras, carne y pescado).

Ingredientes:
  • 1/2 litro de Leche.
  • 50 gramos de Harina.
  • 50 gramos de Mantequilla.
  • Sal
Pasos:
  • Ponemos en un cazo la mantequilla (o aceite) y un poquito de sal, y dejamos que se derrita.
  • A continuación, retiramos del fuego y añadimos toda la harina. Con la ayuda de una varilla batidora mezclamos bien, de forma que se haga una pasta.
  • Ponemos la mezcla a fuego lento y vamos añadiendo la leche poco a poco mientras seguimos mezclando con la varilla hasta que se forme la salsa.
Hay más formas de realizar el bechamel pero, en mi opinión, esta es la mejor forma para evitar los grumos. Como no somos profesionales, es posible que os haya quedado alguno. Si es así no os preocupéis, una forma de solucionarlo es pasarle el minipimer y listo.

Tiempo de preparación: 10 minutos aproximadamente.
1 Response
  1. Unknown Says:

    exelente receta facil y deliciosa