Macarrones a la Boloñesa

Hoy voy a explicar como realizar Macarrones a la Boloñesa.

Ingredientes para 2 personas:
  • 200gr. de Macarrones (más o menos la medida de un plato hondo lleno).
  • 100gr. de carne picada.
  • Jamón Serrano en taquitos.
  • Tomate Frito.
  • 1 Cebolla.
  • Aceite.
  • Sal.
Pasos:
  • En primer lugar, hay que poner a calentar un cazo con agua, un chorrito de aceite y sal para hervir la pasta (el tiempo de ebullición depende del tipo de pasta que uséis así que debéis mirar el tiempo necesario en el paquete). Cuando esté hervida ponedla en el escurridor para quitar toda el agua.
  • Mientras se va calentando el agua e hirviéndose la pasta, podéis aprovechar para preparar la salsa boloñesa. Rallad o cortar a trocitos la cebolla y ponedla en una sartén con un buen chorro de aceite (unas 4 cucharadas soperas).
  • Cuando la cebolla esté dorada, añadid la carne y sal, y dejad que se haga.
  • En éste momento poned los trocitos de jamón serrano y unos minutos más tarde el tomate frito.
  • Dejar un par de minutos y apagar el fuego.
  • Es el momento de mezclar la pasta con la salsa y estará listo para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos aproximadamente.