Estofado de patatas y ternera

Hoy voy a explicar como realizar Estofado de patatas y ternera.

Ingredientes:
  • 500gr. de ternera
  • 4 o 5 patatas grandes
  • Tomate frito
  • Pimiento rojo
  • Alcachofas
  • Laurel
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
Pasos:
  • Poner en la olla a presión un poco de aceite, el laurel, las alcachofas (cortadas en 4 trozos cada una) y la carne con un poco de sal.
  • Cuando la carne esté frita, añadimos la cebolla y los dos dientes de ajo rallados o cortados a trozos.
  • Dejamos freir y añadimos unas tiras de pimiento rojo y un chorro de tomate frito.
  • Rehogamos un poco y añadimos un poco menos del doble de agua que de carne.
  • Cerramos la olla y esperamos 15 minutos desde que empieze a rular.
  • Apagamos el fuego, dejamos que salga todo el vapor y abrimos la olla.
  • Echamos las patatas cortadas a trozos y un poco de sal.
  • Cerramos la olla y esperamos 5 minutos desde que empieze a rular.
  • Apagamos el fuego, dejamos salir el vapor y listo para servir.
Tiempo de preparación: 40 minutos aproximadamente