Panellets

Hoy voy a explicar como realizar Panellets.

Los panellets son típicos de Cataluña. Se hacen para la Castañada y, aunque tienen bastante trabajo a la hora de hacerlos, suelen gustar a todo el mundo.

Ingredientes:
  • 500gr de almendra molida.
  • 500gr de patata o boniato.
  • 500gr de azucar.
  • 3 yemas de huevo (no tirar las claras que nos servirán para pintar los panellests).
Tened en cuenta que con estas cantidades sale un kilo y medio de panellets.

Pasos:


Preparar la masa:
  • Hervir las patatas y escurrirlas. Una vez escurridas y con la ayuda de un tenedor, aplastarlas hasta que quede una masa sin grumos.
  • Mezclar las patatas con el azucar (vereis que se pone líquido), las yemas de huevo y la almendra molida.
  • Poner la masa en el frigorífico hasta que este dura (unas 24 horas).
Preparar los panellets:
  • Hacer pequeñas bolitas y rebozarlas en lo que os guste (piñones, almendra picada, coco, bitutas de chocolate, ...)
  • Una vez hechas, precalentar el horno (temperatura de 200º) y poner a dorar los panellets.
  • A media coción (cuando estén empezando a dorarse que, si el horno estaba caliente, será sobre unos 5 minutos) pintar, con la ayuda de una brocha, con las claras de huevo.
  • Cuando este dorados sacarlos del horno, dejar que se enfrien y listos.
1 Response
  1. Unknown Says:

    Hola, me voy a atraver con tu receta de panellets, ya os contaré.
    Muchas gracias.

    Gemma